蔡达锋简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:460    更新时间:2015-11-12

 

 

国培项目负责人蔡达锋简介

 

蔡达锋博士现任四川省物理学会常务理事,内江市物理学会理事长,四川大学和四川师范大学兼职硕士导师,西南民族大学客座教授,《内江师范学院学报》(自然科学版)副主编,中国工程物理研究院主办的《强激光与粒子束》期刊审稿人。

蔡达锋博士系内江市和内江师范学院学科带头人;2005年获中国人民解放军科学技术进步三等奖和中国工程物理研究院颁发的科学技术基金二等奖;2007年获内江市“有突出贡献拔尖人才”称号;20082010年获市人民政府颁发的自然科学优秀论文一等奖。

蔡达锋博士参加了中国工程物理研究院科学技术预研基金重大项目资助课题,国家863计划项目资助课题,国家自然科学基金项目资助课题,国防科技重点实验室基金项目等项目的研究工作;与中国工程物理研究院激光聚变研究中心联合申报成功了国家自然科学基金项目《相对论飞秒激光与等离子体相互作用中电磁孤立子研究》,完成了省科技厅应用基础研究项目2项,完成了省教育厅科研项目3项。

在研究工作中获得了一些国内外高水平的成果,这些成果部分被发表在国内外物理权威期刊,如《Physics of Plasmas》、《Physical Review E》、《Chinese Physics》、《物理学报》、《中国科学》和《强激光与粒子束》等刊物上,部分被收入GF报告,发表的论文有二十余篇被SCIEI检索。

 

文章录入:jiangm    责任编辑:jm 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
    地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览