我院物理学12级1班参观隆昌石盘滩水电站
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1406    更新时间:2015-6-18

为了提高物理学专业学生综合素质,2015615日下午,在我院副院长薛世华、物理教研室主任陈湘老师的带领下,物理学专业121班全体同学参观了隆昌石盘滩水电站。同时,物理学教研室全体教师也一并前往参观。

下午14:30,全体人员安全到达目的地。石盘滩水电站周晓东科长及徐勇书记准时在办公楼前迎接,随后周科长开始从拦河坝、提灌泵房、控制机房、变电站、发电机房、水轮机房等逐一开始为同学们和老师讲解。

隆昌石盘滩水电站平时担负提灌和发电双重任务,地处隆昌中山乡沱江河边,设置61720KW水轮发电机组。

由于水电站正在进行大规模升级换代,有幸使同学和老师们可以对水电站进行全方位参观,特别是核心的水轮发电机,可以清楚地观察到水轮机、转子、定子的内部结构。

通过参观和周科长的讲解,大家对发电、配电、输电等有了全方位的认识。达到了预期的实践教学效果。

下午17:00,参观过程圆满结束。

周晓东科长为师生介绍隆昌石盘滩水电站情况




















文章录入:hzq    责任编辑:hzq 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览