我院举行2013级物理学专业学生教育见习动员大会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:698    更新时间:2015-5-7

54517,我院2013级物理学专业学生将奔赴内江市区各中学进行为期两周的专业见习,为积极推进这项工作全面展开,537点,工程技术学院2013级物理学专业学生见习动员大会在3102教室举行。学院党总支书记黎昌金以及教学科研办公室主任倪超出席了大会。全体2013级物理学专业学生生参加了此次会议。

会上,党总支书记黎昌金作了动员讲话。黎书记从教育改革和师范生专业成长的角度指出我校强化师范生教育实践环节、提升教育实践能力的重要性,每一位同学都要珍惜这一宝贵的机会,要在见习中展现出内师学子的优秀品质和精神风貌。黎书记还要求大家要增强安全意识,确保人身和财产安全,指导教师要做好组织安排、协调沟通、督查管理和指导评价工作,并预祝今年的教育实习、见习工作获得圆满成功,期盼同学们满载而归。

   随后,黎昌金书记具体部署了2013级物理学专业学生生教育见习工作。他介绍了此次教育见习安排的总体情况,布置了实习、见习任务,再次强调了实习和见习作为链接理论和实践的纽带、作为教师教育课程的重要组成部分,对于师范生具有的重大意义,并且从见习的各环节对大家提出了具体要求。

  教育见习是师范生由学生转变为教师的过渡环节,对培养师范生的教学能力、形成个性品质、巩固从事基础教育教学工作的专业思想,起着不可忽视的巨大作用。我院2013年的教育见习工作已经拉开帷幕,相信参加2013级教育见习的同学必能怀抱教育家的理想而躬身践行,仰望星空的同时脚踏实地,且学且悟,且行且思,乐知笃行,知行并进。

文章录入:hzq    责任编辑:hzq 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览