我院学子在2017年全国大学生电子设计竞赛中获佳绩
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数175  更新时间:2017-9-4 15:56:43  文章录入:xuegb  责任编辑:hzq

近日,2017瑞萨杯全国大学生电子设计竞赛复评测试在西安交通大学顺利结束,本届比赛有来自全国千余所院校、共4万余名学生报名参加,命题涵盖了从基础到综合应用等多个电子领域。经过激烈角逐,我校代表队取得有史以来最好成绩,获全国一等奖1项,省级一等奖3项,二等奖1项,三等奖1项。

我校各级部门高度重视此项赛事,积极鼓励相关专业同学参加比赛,加强对参赛学生的培训,并针对教师及学生提出的有关竞赛问题采取有效措施,从激励政策及竞赛所需资源上给予大力支持。

比赛前的培训过程中,教务处领导对指导老师及参赛队伍进行了慰问。在物电学院电子设计竞赛指导老师团队精心组织安排下,顺利完成培训。竞赛期间指导教师不畏暑期高温,积极帮助参赛学生解决电路设计、调试及论文撰写等方面遇到的各类问题。

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办、由全国大学生电子设计竞赛组委会承办,是教育部倡导的面向大学生的群众性科技活动。目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的创新创业能力与团队协作精神。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。















 

 



 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口