内江师范学院本科毕业论文检测流程
作者:佚名  文章来源:教务处  点击数887  更新时间:2016-4-10 11:00:02  文章录入:hzq  责任编辑:hzq

为推动本科学生毕业论文(设计、创作说明)检测工作,防止学生在检测过程中的作弊行为,经与图书馆协商,现将检测流程作如下说明:检测的总体原则:学生本人提交上传,指导教师审核(目的是防止学生在送检过程中替换送检内容或删减内容)。具体操作如下:

一、由学生本人填写《内江师范学院本科毕业论文(设计、创作说明)检测表》,经指导教师签字同意检测后,将表交图书馆信息咨询部老师,并按《学生论文检测流程》提交毕业论文(设计、创作说明)进行检测。

二、指导教师按《教师审阅论文流程》对本人指导的学生毕业论文(设计、创作说明)进行审阅(审阅学生送检内容是否是定稿),指导教师必须在检测系统中点击“通过”并“保存”,才能出具检测报告!!检测有问题的,指导教师应即时通知学生限期修改,经指导教师同意方能进行下一次的检测,学生需重新填写《内江师范学院本科毕业论文检测表》。

三、检测系统中,教师的帐号是唯一的,教师登录后即时更改密码,请妥善保管好自己的帐号及密码。如将帐号和密码告诉他人所造成的后果由指导教师本人自行承担责任。

四、各二级学院应统一由工作人员将指导教师已在“指导教师意见”一栏中签署意见的《内江师范学院本科毕业论文检测表》交到检测中心填报检测结果和盖章。指导教师只能在检测中心填报检测结果和盖章后在“指导教师审核”一栏中签字。

五、毕业论文检测复制比低于15%者,才能参加评优;毕业论文检测复制比超过30%者,不允许参加答辩。

六、二级学院加强对毕业生学术规范,学术道德和学术诚信的教育与宣传。指导教师认真履行职责,严把质量关,坚决杜绝学位论文作假行为。因学位论文作假造成的后果,指导教师应承担相应的责任,并按《内江师范学院学位论文作假行为处理办法实施细则》之规定进行处理。 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口